Власти Южной Кореи согласились отложить налогообложение криптовалют до 2022 года

Южнокорейские трейдеры будут должны платить налоги, но только с января 2022 года.

Как сообщает новостное агентство «Йонхап», Национальное собрание Южной Кореи собралось 30 ноября для решения вопросов, связанных с изменением налогового законодательства. План предполагает установление 20% налога на доход от торговли криптовалютами, если его размер превышает 2,5 млн вон или $2 000.

«Йонхап» объясняет, что, если местный житель заработал за год 5 млн вон на покупке и продаже биткоина, он будет должен заплатить 500 000 вон с доходов, превышающих минимальное ограничение в 2,5 млн вон. Если его доходы не превысили эту отметку, налог платить не придется.

Министерство экономики и финансов завершило подготовку поправок в налоговое законодательство в июле. Изначально предполагалось, что они вступят в силу в октябре 2021 года. На прошлой неделе Национальное собрание предложило сдвинуть сроки из-за обращений криптокомпаний, которые опасаются, что они не успеют внедрить необходимую инфраструктуру к назначенной дате.

В октябре Корейская ассоциация блокчейна попросила правительство отложить внедрение новых правил до 2023 года. При этом против самого требования по установлению налогообложения там не возражали.