Военные в Венесуэле занялись майнингом биткоина

61-я инженерная бригада венесуэльской армии поделилась видеозаписью в своем аккаунте в Instagram, где рассказала об опыте майнинга биткоина. Согласно доступному переводу, под майнинг были выделены площади на территории штаба вооруженных сил Венесуэлы «Форт Тиуна» в Каракасе.

На видео запечатлена церемония открытия майнинг-центра, что говорит об официальности происходящего. Военные не уточняют объем находящихся в их распоряжении вычислительных мощностей. Насколько можно судить по записи, значительная часть устройств представлена ASIC-майнерами Antminer от китайского производителя Bitmain.

В сопроводительном тексте говорится, что проект является примером гражданско-военного сотрудничества. Майнинг военные называют «неблокируемым источником дохода» и заявляют, что наряду с центром по добыче криптовалют они открыли ремонтную мастерскую для бесперебойной работы предприятия.



Изображения: @ConflictsW

По данным Кембриджского университета, Венесуэла является крупнейшим производителем биткоина в Латинской Америке, однако на ее долю приходится всего 0,42% в общем объеме хешрейта.

В июле стало известно, что венесуэльские военные изъяли 315 майнеров Antminer S9, на которые у их перевозчика не оказалось разрешения.