Взломанная биржа Livecoin удивила клиентов объемом запрашиваемых сведений для возврата средств

Взломанная биржа Livecoin удивила клиентов объемом запрашиваемых сведений для возврата средств

Новости
2021-01-18 от admin
33
На выходных от имени биржи криптовалют Livecoin в Twitter ссылка на сайт, где, предположительно, содержится информация о дальнейших планах компании после произошедшего в декабре взлома. Отметим, что ранее биржа сообщала об утрате доступа к аккаунтам в социальных сетях. Согласно информации на указанном сайте, в настоящее время расследование инцидента продолжается. «Нашему сервису был нанесен значительный технический
575e18a439c027032a629b0d4b65f673

На выходных от имени биржи криптовалют Livecoin в Twitter была опубликована ссылка на сайт, где, предположительно, содержится информация о дальнейших планах компании после произошедшего в декабре взлома. Отметим, что ранее биржа сообщала об утрате доступа к аккаунтам в социальных сетях.

Согласно информации на указанном сайте, в настоящее время расследование инцидента продолжается. «Нашему сервису был нанесен значительный технический и финансовый ущерб. Восстановить работу не представляется возможным, поэтому мы приняли решение о закрытии проекта и выплате оставшихся средств клиентам», – говорится в сообщении.

Для получения компенсаций пользователям предлагается связаться с биржей по электронной почте, прикрепленной к новому домену. Сбор заявок продлится до 17 марта 2021 года, после чего они приниматься не будут.

Отправившие обращение по указанному адресу клиенты поделились требованиями, которые им выдвинули в ответном письме. Так, для прохождения верификации необходимо предоставить:

  • Данные о транзакции первого пополнения аккаунта на бирже;
  • Паспорт;
  • Данные о регистрации по месту проживания с подтверждением;
  • Селфи с раскрытым паспортом у лица в одной руке и листом бумаги с написанной на нем датой подачи заявления и надписью «Livecoin» в другой;
  • Данные устройства, используемого для входа в аккаунт;
  • Источник происхождения средств;
  • Видеозапись источника вывода средств для первой входящей транзакции на Livecoin согласно установленным требованиям.

Некоторые пользователи заявляют, что оставили на Livecoin до нескольких тысяч долларов. При этом не все спешат отправлять запрошенные документы. Помимо неясной принадлежности нового домена и дальнейшей судьбы передаваемых данных, сомнения вызывает еще и объем компенсаций. Компания не уточняет этот момент, а многие клиенты убеждены, что в лучшем случае им будут возвращены неликвидные альткоины. Известно, например, что биткоины покинули кошельки Livecoin в тот же день, когда стало известно о взломе.

Также в Telegram распространяется документ со встречными требованиями для Livecoin, включая публикацию официального заявления от администрации о том, что происходило в период с декабря 2020 года по сегодняшний день, и видеозапись с представителем биржи и его паспортом. Автор документа заявляет, что готов предоставить личные данные полиции в юрисдикции, где, как предполагается, ведется расследование преступления.

По основному адресу livecoin.net теперь появляется «заглушка» с биткоин-адресом и следующим текстом: «Упс! Время кончилось, Livecoin. Хорошая попытка, Livecoin. Но нет… У вас осталось два дня».