Взломавшие Equifax хакеры требуют $2,6 млн в биткоинах

Недавний взлом базы данных бюро кредитных историй Equifax обеспокоил многих американцев, поскольку была украдена информация о номерах социального страхования, датах рождения, адресах и т.д. 143 млн человек. Хакеры опубликовали сообщение на сайте в дарквебе, в котором потребовали 600 BTC ($2,6 млн) за удаление украденных данных. У Equifax есть время на раздумья, но его не так много – хакеры обещают выложить украденную информацию в публичный доступ 15 сентября. Об этом пишет Mashable.

Они уточняют, что будет выложена вся информация кроме данных кредитных карт. По всей видимости, они намереваются использовать их в собственных целях.

«Нас двое, и мы пытаемся решить свои проблемы и проблемы наших семей», — пишут хакеры. «Мы не ожидали, что сможем получить столько информации, и не хотим причинить ущерб гражданам. Но нам нужно монетизировать информацию в кратчайшие сроки».

Конечно, это сообщение могло быть опубликовано кем угодно, однако, хакеры сообщают, что они могут доказать, что они те, за кого себя выдают, выслав часть данных по запросу Equifax.

Оказалось, что хакерам присуще чувство юмора, хотя оно и весьма странное. Вот как они объясняют выбор суммы выкупа: «Руководители Equifax продали свои акции на $3 млн после получения инсайдерской информации о взломе. Мы считаем, что 600 BTC – это справедливая цена».

В этом сообщении они ссылаются на информацию о том, что члены руководства Equifax поспешили продать свои акции, после того как узнали о взломе, но прежде чем сообщили о нём публично.

Конечно, пока рано говорить о том, настоящие это хакеры или скамеры, желающие получить пару миллионов долларов. Правда может открыться 15 сентября, когда 143 млн американцев обнаружат свои данные в сети.