XRP подскочил от минимумов на 80% под влиянием сквиза коротких позиций

XRP подскочил от минимумов на 80% под влиянием сквиза коротких позиций

Новости
2020-12-25 от admin
5
Держатели поздних и высокомаржинальных коротких позиций на рынке XRP понесли убытки на фоне первого ощутимого разворота с момента начала обвала. За неделю цена XRP опустилась на 68% от пика в $0,657 до $0,21. Главным фактором падения стал Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), обвинившей эмитирующую XRP компанию Ripple в незаконной продаже ценных бумаг.
5c6e96d4551f5ddea197d278b0f3a578

Держатели поздних и высокомаржинальных коротких позиций на рынке XRP понесли убытки на фоне первого ощутимого разворота с момента начала обвала. За неделю цена XRP опустилась на 68% от пика в $0,657 до $0,21. Главным фактором падения стал иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), обвинившей эмитирующую XRP компанию Ripple в незаконной продаже ценных бумаг.

От локального минимума за сутки цена поднялась на 80% и приблизилась к $0,38.

В результате после двух дней повальной ликвидаций длинных позиций пришла очередь платить держателей коротких. Так, показательны данные биржи Bitfinex, где, согласно Datamish, объем ликвидаций длинных позиций за последние сутки в два с половиной раза превысил показатель коротких. Очевидно, переизбыток коротких позиций и стал причиной резкого отскока курса.

Сервис ByBt заявляет о ликвидации $73 млн на рынке XRP за последние сутки с таким же соотношением. На диаграмме также видно, что обычная волатильность криптовалютного рынка может быть не менее разрушительной для трейдеров, чем действия SEC. Например, 23 и 25 ноября объем ликвидаций превышал $150 млн, когда цена XRP сначала поднялась от $0,45 до $0,75, а затем резко опустилась.

«XRP, возможно, пойдет вверх, – писал один из трейдеров. – Предусмотрительно ли шортить что-то после такого крупного падения, когда новости уже вышли? Не уверен в бычьем сценарии и не стану трогать его, но также не буду пытаться надоить еще с этого шорта. Делистинг с Coinbase может стать последним ударом, если он произойдет».

Ранее несколько криптовалютных компаний остановили работу с XRP, а участники рынка теперь спекулируют на тему того, проведет ли делистинг Coinbase, особенно в свете запланированного первичного публичного предложения.