XRP вернулся в топ-3 крипторынка и превзошел Tether, достигнув целей выше $0,75

Курс XRP вырос еще на 50% за последние сутки и преодолел уровень $0,75. Это высочайшая отметка для XRP с ноября 2020 года. Тогда после достижения сравнимых уровней он скорректировался и впоследствии обвалился дальше на фоне иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к эмитирующей его компании Ripple. С тех пор в деле не произошло каких-либо улучшений, однако цена XRP растет.

Благоприятное влияние на нее оказывает запущенное трейдерами с WallStreetBets движение, одним из проявлений которого стало формирование памп-группы в Telegram. К моменту публикации группа уже достигла максимального ограничения в 200 000 участников, из-за чего был открыт дополнительный канал, в котором состоит около 100 000 человек.

«1 февраля станет выдающимся днем! Это всемирная инициатива. Интересно посмотреть, что смогут сделать люди как сообщество», – заявил один из организаторов, не забыв предупредить о рисках инвестирования в криптовалюты и добавив, что «дампа XRP не будет». Впрочем, последний аспект будет зависеть от самих участников происходящего и момента, когда они сочтут цену достаточно высокой для фиксации прибыли. Рынок при этом остается волатильным. За последний час цена успела откатиться от пика до значений около $0,55 и немного восстановиться.

Twitter-аккаунт Whale Alert заметил операцию по разблокировке 1 млрд XRP на эскроу-кошельках Ripple. Это стандартная процедура компании по выводу резервов выпущенного ею токена. Как будете распоряжаться ими Ripple в свете иска SEC, неясно.

В результате текущего подъема XRP снова вернулся на третью строчку в списке крупнейших криптовалютных активов, превзойдя Tether и Polkadot. Капитализация XRP сейчас составляет $32 млрд, тогда как еще месяц назад находилась около $10 млрд.

XRP сегодня привлекает к себе основное внимание трейдеров. Изменения цены других крупных криптовалют находятся в пределах нескольких процентов. На общем фоне выделяется Dogecoin, выросший на 40%, что позволило ему вернуться к 4 центам.