За последние 14 дней NEO вырос на 500% и занял уверенную позицию среди 10 крупнейших криптовалют

В последние недели курс NEO резко устремился вверх, что позволило ему занять место среди ведущих криптовалютат и увеличить уверенность в роли Китая на рынке.

Так называемый «китайский Ethereum» за последние 14 дней вырос на 500%. За последние 24 часа рост составил 7,43%, и сейчас один токен NEO стоит $46,33, согласно данным Coinmarketcap. Это позволило NEO набрать капитализацию выше $2,3 млрд и занять седьмую строчку в рейтинге. Впереди только Bitcoin, Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash, IOTA и NEM, причём капитализация двух последних ненамного превышает капитализацию NEO. Учитывая изменчивость рынка криптовалют, положение вещей может поменяться в самом ближайшем будущем.

Функциональность NEO во многом схожа с Ethereum, однако, у него есть несколько неоспоримых преимуществ, таких как применение продвинутых языков и NEO-контракты, поддерживающие множество языков программирования. Другими словами, барьер для входа новых разработчиков в NEO значительно ниже, в то время как его блокчейн сохраняет все преимущества децентрализованных и прозрачных транзакций. Аналитики Inc.com считают, что одно из главных преимуществ NEO состоит в его приспособленности к проектам реального мира.

После завершения ребрендинга NEO стал крупнейшей блокчейн-инфраструктурой Китая. Вторая крупнейшая экономика мира стала ключевым игроком на глобальном рынке криптовалют. Инвесторы стремятся уйти от юаня и диверсифицировать свои портфели. В этом свете криптовалюты для них представляются привлекательным активом. Однако, рынок по-прежнему находится под пристальным надзором Народного банка Китая. Ранее ЦБ Китая выпустил несколько предупреждений, касающихся биткоина, и временно ограничил возможность вывода средств с трёх крупнейших бирж биткоина страны.

Тем не менее, рост и распространение ICO продолжает менять мир бизнеса. ICO стали излюбленным методом финансирования интернет-компаний. В ближайшее время их рост должен продолжиться, поскольку всё большее число стартапов стремится представить инвесторам перспективные идеи с возможностью получения дохода в обмен на их деньги. Ethereum остаётся ключевой платформой для большинства ICO, однако, в ближайшее время китайские стартапы могут начать активно переходить на NEO.

ICO представляются привлекательным вложением и для самих инвесторов. Вне этого поля не так просто найти актив, который принесёт вам 1000% и больше в течение одного года. На данный момент крупнейшим по доходности ICO является Stratis, который за год принёс своим инвесторам более 110.000%.