Запущена тестовая сеть для технологии Raiden, призванной масштабировать блокчейн Ethereum

Для тестирования технологии Raiden была создана отдельная сеть. Предполагается, что Raiden масштабирует блкочейн Ethereum, что в свою очередь приведёт к снижению времени обработки транзакций и комиссий. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на объявление, опубликованное на странице Raiden на GitHub вчера. Создание тестовой сети имеет важное значение, поскольку она позволит перейти к следующему этапу развития проекта, после которого код будет запущен в основной сети Ethereum.

Вопрос масштабирования сети в последнее время беспокоит не только разработчиков биткоина, но и разработчиков второй крупнейшей по капитализации криптовалюты. Вместе с ростом числа пользователей растёт число транзакций, пропускной способности для обработки которых не всегда хватает. В сети Ethereum периодически наблюдаются резкие всплески активности в связи с проводящимися в ней ICO, в результате чего участники самих ICO и остальные пользователи испытывают трудности при отправке транзакций.

Разработка проекта Raiden ведётся с 2015 года. Он должен статью частью более масштабного решения. Разработчики Raiden руководствуются примером Lightning Network и собираются вынести большую часть транзакций за пределы блокчейна Ethereum при помощи альтернативной пиринговой сети платёжных каналов.

Решение позволит во много раз увеличить пропускную способность сети, вплоть до миллиона транзакций в секунду.

Также Raiden позволит обменивать токены и включает в себя API для подключения децентрализованных приложений.

Многие пользователи Reddit положительно отреагировали на последние новости о разработке проекта, но некоторых из них беспокоит проблема централизации, потому как Raiden в своей системе будет использовать платёжные узлы.