Жители Китая вывели из страны около $20 млрд через биткоин в 2020 году — Peckshield

Жители Китая вывели из страны около $20 млрд через биткоин в 2020 году — Peckshield

Новости
2021-01-20 от admin
12
Почти $20 млрд было выведено из Китая при помощи в прошлом году, свидетельствуют данные нового отчета аналитической компании Peckshield, выдержки из которого приводит . «В 2020 году общий отток капиталов с китайских бирж на иностранные биржи достиг $17,5 млрд против $11,4 млрд в 2019 году. Эта сумма превышает 1,5% трехтриллионных иностранных резервов Китая», – утверждает
4a160af5f6ce0edbee9886b936722374

Почти $20 млрд было выведено из Китая при помощи биткоина в прошлом году, свидетельствуют данные нового отчета аналитической компании Peckshield, выдержки из которого приводит Trustnodes.

«В 2020 году общий отток капиталов с китайских бирж на иностранные биржи достиг $17,5 млрд против $11,4 млрд в 2019 году. Эта сумма превышает 1,5% трехтриллионных иностранных резервов Китая», – утверждает компания.

По мнению аналитиков, реальная сумма может быть значительно выше, поскольку они отслеживают ограниченное число бирж, ориентированных на обслуживание граждан Китая. В отчете упоминаются OKEx, Bitfinex, Gate.io, ZB, Kucoin, Bibox, Binance, Bitstamp, Bittrex, Kraken, Coincheck, Coinbase, Poloniex, Bitflyer и Upbit.

«Количество биткоинов, которые перетекли с внутренних бирж в зарубежные страны, оказалось крупнейшим в марте – 172 115,39 BTC, – сообщает Peckshield. – 12 декабря 2020 года стоимость биткоинов, выводимых с внутренних бирж в зарубежные страны, достигла высочайшего значения в долларовом выражении, превысив $2,5 млрд».

Власти Китая активно борются с выводом капиталов за границу. Тем не менее, как показывает отчет Peckshield, взять под контроль криптовалютные каналы им пока так и не удалось.

Также сегодня появились сообщения о том, что заместитель директора Государственного валютного управления КНР Чанпэн Сюань выразил озабоченность выводом активов за границу с помощью криптовалют.

«Участники рынка конвертируют юани в биткоины, продают биткоины заграничным лицам через интернет и получают соответствующую иностранную валюту на заграничные счета. В настоящее время в Китае не существует регуляторных основ для криптовалют, их сложно включить в валютное регулирование», – заявил он.

Сюань призвал взять на вооружение опыт Великобритании, Сингапура и других стран, чтобы пресечь связанную с криптовалютами незаконную деятельность, включая вывод капиталов, подпольный банкинг и азартные игры.

Ранее СМИ рассказали, что недавние проблемы китайских криптобирж могут быть следствием подобной активности властей.